El Día de los se caracteriza por dos cosas, primero porque estos personajes traen regalos a los niños bien portados y segundo, por la tradicional Rosca de Reyes, la cual se parte el 6 de enero de cada año y a pesar de que es delicioso su sabor, nadie quiere que le toque el niño oculto en la rosca, porque tendrá que pagar los tamales el Día de la Candelaria, que se celebra cada 2 de febrero.

Pero nonos adelantemos, primero disfrutemos de la deliciosa Rosca de Reyes, pues la época de festividades está próxima a concluir, por ello la Chef Zahie Téllez comparte una sencilla receta de la en la más reciente edición de #TradicionEsCosentino, para preparar nuestra propia Rosca o Roscón de Reyes y disfrutarla en compañía de los seres queridos.

Si estás dispuesto a ser el chef de tu casa, toma nota de los ingredientes que necesitas para la tradicional Rosca de Reyes Magos y pon manos a la obra:

Receta para hacer una Rosca de Reyes al estilo de la Chef Zahie Téllez
Receta para hacer una Rosca de Reyes al estilo de la Chef Zahie Téllez

Foto de cortesía de Cosentino

INGREDIENTES PARA LA ROSCA DE REYES:

Para la masa

  1. ½ kg de harina
  2. 30 gr de levadura fresca
  3. 3 huevos batidos
  4. 160 ml de leche
  5. 300 gr de mantequilla
  6. 400 gr de azúcar
  7. 100 gr de ralladura de naranja

Para la glasa

  1. 80 gr de mantequilla
  2. 80 gr de azúcar glas
  3. 80 gr de harina

PREPARACIÓN DE LA ROSCA DE REYES:

1.    Sobre una superficie lisa y limpia, mezcla los ingredientes para la masa en forma de volcán y déjala reposar por 15 minutos.

2.    Trabaja la masa de forma que quede en la figura del tradicional óvalo que conocemos y ¡no olvides colocar los muñequitos!

3.    Déjala reposar de nuevo un par de minutos y después colócala en el horno a 180 grados por 20 minutos.

4.    Una vez que esté horneada, decórala con ate, cerezas, higos, almendras y azúcar glass o ¡lo que tú prefieras!

Te dejamos este video de la Chef Zahie Téllez haciendo la Rosca de Reyes:

 
 
 
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