Hay veces que la bolsa de cacahuates de Iberia puede resultar un sabroso manjar. El editor de la revista holandesa AirlineMeals.net (sí: existe tal web) ha escogido las cinco peores comidas servidas en los más de 20 mil fotos de menús que ha registrado en su existencia.

Este top cinco aparecerá en el libro “Los premios Titanic” de Doug Lansky, en el que pregunta a experimentados viajeros por el peor viaje en autobús, el baño más sucio, la ciudad más pobre y otras lindezas del submundo del turismo.

1. Ukraine International

Vuelo: Kiev a Londres.

Descripción: “Lo más inquietante de esta bandeja era el arrebatado color amarillo de la tortilla, tal vez un guiño a la Revolución Naranja que se gestaba en Ucrania en aquel momento. La salchicha era directamente de plástico así que ¿por qué venía abierta por la mitad? Tal vez para revelar su contenido, absolutamente carente de carne.

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2. Alitalia

Vuelo: Dusseldorf a Milán

Descripción: “Supuestamente era berenjena…supongo. El café vino directamente del motor del avión, imbebible”.

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3. Aeroflot

Vuelo: Moscú a Malta.

Descripción: “Lo peor que me sirvieron en Aeroflot. El salmón tenía la misma edad que mi abuela y los vegetales pertenecían a especies probablemente extinguidas a estas alturas”.

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4. Air Botswana

Vuelo: Johannersburgo a Gaborone.

Descripción: “Carne de algo con algún tipo de verdura. Se trataba de una comida con trampa, sin duda. La bebida era una especie de refresco fluorescente, probablemente necesario para salir indemne de la ingesta del menú”.

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5. Estonian Air

Vuelo: Tallín a Copenhage.

Descripción: Aperitivo: Arroz frío con un puñado de alubias, maíz dulce y piel de aceitunas. Plato principal: algo parecido a arenques (pescado) del báltico, ensalada de patatas reciclada, la lechuga que no quisieron los caracoles y un trozo de pan que se solidificó a los minutos de ser servido. Postre: imposible de identificar.

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