El Estadio Akron atestiguó el empate (2-2) de América y Chivas en las semifinales del Apertura 2023. Sin hacerse mayor daño, el partido de ida terminó

El conjunto dirigido por Antonio Spinelli defendió con éxito su hogar. Al menos, durante la fase regular del torneo. Y es que, este jueves, la ilusión terminó porque bastaron tres minutos para que las Águilas abrieran el marcador. Katty Martinez se impuso ante las locales, dándole ventaja a las de Coapa.

Tal parecía que América quería marcar historia y defender su título, aquel que consiguieron el semestre pasado bajo la lluvia del Coloso de Santa Úrsula. Momentos después del gol de la "Killer", Alison González anotó el segundo tanto del equipo azulcrema.

La desesperación comenzó a apoderarse del Rebaño Sagrado. Lo mismo sucedió durante las semifinales del Apertura 2022: Chivas quedó eliminado del torneo "por culpa" del América. Las rojiblancas necesitaban despertar y aprovechar su localía. No por nada sepultaron (5-1) a Toluca en la clasificatoria previa.

Sin embargo, la ofensiva de las Águilas no facilitó la tarea de Guadalajara. Con el estrés a flor de piel, terminó el primer tiempo del partido.

Tras una falta de Montserrat Saldívar, Chivas consiguió la oportunidad de un penal. La capitana y tricampeona de goleo, Alicia "Licha" Cervantes, le regresó la esperanza al equipo con el primer tanto de la noche. Las tapatías por fin despertaron.

Rumbo al final del partido, en el minuto ochenta y tres, un doblete de "Licha" le dio el empate a las rojiblancas. Para este punto, nada estaba definido. La ofensiva del Rebaño obligó a que América reorganizara su defensa para buscar su bicampeonato.

Aun así, el partido terminó con un reñido empate, donde las rivales históricas buscarán imponerse y llevarse la victoria en el duelo de vuelta.

¿Cuándo será el partido de vuelta del Clásico Nacional?