no tuvo su mejor versión y aún así le alcanzó para salir de Ciudad Universitaria con ventaja (2-0) frente a unos Pumas que ya vieron que con "garra" no es suficiente en Liguilla.

El arquero Julio González pasó de salvar un descuido de su defensa a precipitarse en una salida que fue directo al marcador.

Tras varios minutos de poco espectáculo en la cancha, llegó un centro al área de los felinos y Julio salió con exceso de fuerza arrollando a un compañero, dejando el balón en Rodrigo Huescas que al encontrase de espaldas a la portería prefirió ceder el esférico a Nacho Rivero y el capitán del equipo se encargó de abrir el marcador con un contundente disparo (26').

Después de esta anotación despertaron los locales.

Los Pumas tuvieron sus mejores momentos los últimos 10 minutos del primer tiempo. Se hicieron del balón y acorralaron a La Máquina en el área de Willer Dita, pero los Auriazules tuvieron escasez de puntería.

Parece que en dicho lapso los Universitarios se acabaron todo su potencial porque para la parte complementaria desaparecieron, mientras que los Cementeros volvieron a controlar y hacer su juego ofensivo.

La línea defensiva de Gustavo Lema sufrió por izquierda y derecha, de hecho en este sector Rodrigo Huescas se animó a gambetear para ganar metros hacia dentro, pero en lugar de disparar prefería una segunda jugada.

Con este estilo vio solo a Lorenzo Faravelli quien disparó sin tanta fuerza (57'), pero el esférico fue desviado por Ulises Rivas y dejó sin opción de reacción a Julio González, que solo pudo ver cómo los visitantes ampliaron su ventaja.

El resto del segundo tiempo el cuadro de Martín Anselmi siguió atacando, quería tratar de liquidar el encuentro, pero Pumas más a base de "suerte" que de soluciones futbolistas aguantaron a los Celestes.

Será el próximo domingo cuando Cruz Azul tenga la misión de concretar su pase a semifinales y Pumas irá al estadio Azteca con la obligación de concretar otra épica remontada si quieren alcanzar el objetivo (semifinales) que tanto han dicho a lo largo de este torneo.